材料(3人分)
- 小麦粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 小1
- 砂糖
- 大3
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大3
- みりん
- 大1
- あんこ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れて砂糖、牛乳をまぜる。
-
- 2
- 1へふるった小麦粉、バーキングパウダーをいれてさっくりと混ぜ、みりんをいれる。
-
- 3
- 熱したフライパンに形が均一になるように生地をながし、気泡がでてきたら裏返して焼く。
-
- 4
- あんこをはさんでできあがり。
おいしくなるコツ
みりんをいれると風味が出て、どら焼きの皮っぽくなってくれます。
きっかけ
あんこが余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません