スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
緑の綺麗なスナップえんどうと冷凍のコーンをバター炒めにしてみました。えんどうは一度軽く塩茹でしました。
付け合せや、お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

スナップえんどう
1袋
冷凍コーン
大さじ3くらい
バター
ひとかけ
香りソルト4種のペパーミックス
2振りくらい
えんどうを茹でる熱湯(塩ひとつまみ)
500ccくらい

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは、筋を取り、塩ひとつまみ入れた熱湯で、軽く茹でておきます。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを入れ、溶けきらないうちに冷凍のコーンを入れて、焦げないように炒め、茹でたえんどうを入れて炒め、香りソルトを振ります。

おいしくなるコツ

緑が綺麗なスナップえんどうですが、そのまま炒めるとちょっと固いので、軽く塩茹でしてから炒めると、美味しく出来ます。

きっかけ

色合いが綺麗なので、お弁当のおかずにしようと思って作りました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
関連キーワード
綺麗な色 バター炒め スナップえんどう 冷凍コーン
料理名
スナップえんどうと冷凍コーンのバター炒め♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2020/11/14 15:33
作り置きに(^-^) コーンで彩りがキレイですね!
政甫
2017/05/14 17:52
畑でとれたスナップえんどうと缶コーンで。 とっても美味しくて!簡単で!またつくりまーす!
さとこっち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする