作り方
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- 1
- 人参は半分に切り1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅のくし型に切る。じゃがいもは乱切りにして水に浸す。
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- 2
- 鍋にたっぷりの水と牛すじを入れ強火にして沸騰したら中火で5分ゆでて、ザルで湯切りして水で洗い食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 鍋に牛すじを戻して☆を入れ落とし蓋をして弱火で30分~50分煮る。時間がたったらザルを使ってスープと牛すじに分けておく。
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- 4
- フライパンに油をひき、人参と玉ねぎとじゃがいもを炒め全体に油が回ったら、3のスープを300ccと牛すじを入れ強火にして沸騰したら灰汁を取り野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- 柔らかくなったら火を止めカレールウを入れ溶かしてまた火につけて2~3分煮て完成です。