レンジで簡単♪サゴシ(サワラ)の幽庵焼き レシピ・作り方

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patapataokan
サゴシをタレ漬けにしたら冷めてもおいしい1品になりました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

サゴシ(サワラ)
4切れ
☆醤油
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆レモン汁
大2
☆塩
適宜
スライスレモン
4切れ

作り方

  1. 1
    ☆のタレをポリ袋に入れて飾り切りしたサゴシを入れて冷蔵庫で30分以上漬けこむ。
  2. 2
    魔法のお皿にサゴシを乗せて500wのレンジで5分焼く。
  3. 3
    焦げ目が付いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

・出来れば前日から漬け込んだ方が絶対に 美味しいです。 ・柚子のある時期はレモンでなく柚子の方が美味しいと思います。

きっかけ

いつもと違った料理方で作りたかったので あちこちレシピを見て自分なりに作ってみました。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
さわら
関連キーワード
簡単 レンジ 魔法のお皿 サゴシ
料理名
サゴシ(サワラ)の幽庵焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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