リンゴとタマネギのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 リンゴは縦4つに切り、皮をむいてイチョウに切る。タマネギは縦半分にしてから薄切り。5分ほど水につけてから水気を切る。
- 2 ボールにリンゴとタマネギを入れ、かつお節をまんべんなく掛け、最後に醤油を掛ける。
きっかけ
とにかく簡単にできるサラダがほしかったので。リンゴの甘みがタマネギの辛さを中和してくれます。
おいしくなるコツ
お好みで柚子やレモンを加えたり、七味唐辛子やマンゴチリソースを振りかけてもおいしいです。
- レシピID:1510005582
- 公開日:2013/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません