アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
テーブルの真中にデンと置くと、豪華な感じの一品です。野菜分も確り取れます。キャベツで蒸すと焼き鳥美味し。
みんながつくった数 1

材料(1~3人分)

業務用冷凍焼き鳥タレもも
6本
キャベツ
300g位
塩コショウ
2、3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを洗って、切って、水気をよく切って(布巾等使用が望ましい)から、平皿に盛って、塩コショウを振って、掻き混ぜて、レンジで3分程加熱。
  2. 2
    業務用(じゃなくてもいいけど)冷凍焼き鳥は、使う半日前くらいから、前以て、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておく。
    その焼き鳥を、キャベツの中に差し込む。
  3. 3
    焼き鳥の上にキャベツを乗せる様に被せて、レンジへ入れて、3、4分加熱。
    キャベツの水気で焼き鳥が蒸されて軟らかくなり、焼き鳥のタレと脂っ気でキャベツが味付けされて、完成。
  4. 4
    焼き鳥をキャベツの下から穿り出し、キャベツと一緒に食べて行くと、段々と焼き鳥の全貌が顕れて来る。

おいしくなるコツ

焼き鳥はタレ味が、キャベツに良い味がつくのでお勧め。 10本470g入りのが198円くらいで売っている業務用冷凍の焼き鳥タレももを、材料として選択するのが、お勧め。

きっかけ

業務用の焼き鳥を買ってきて、全てをそのまま食べるのも芸が無い。野菜と一緒にちょっと手を加えると、美味いし、豪華な感じになる。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ
関連キーワード
冷凍食品 焼き鳥 キャベツ
料理名
レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/04 23:11
もやしとコーンも入れて。温野菜が大好きなので、たまらない組み合わせです♡
prettyeye
温野菜って美味しいですよね。私も大好きです。有難う御座いました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする