レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸 レシピ・作り方

レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸
  • 約10分
  • 300円前後
緋城
緋城
テーブルの真中にデンと置くと、豪華な感じの一品です。野菜分も確り取れます。キャベツで蒸すと焼き鳥美味し。

材料(1~3人分)

  • 業務用冷凍焼き鳥タレもも 6本
  • キャベツ 300g位
  • 塩コショウ 2、3振り

作り方

  1. 1 キャベツを洗って、切って、水気をよく切って(布巾等使用が望ましい)から、平皿に盛って、塩コショウを振って、掻き混ぜて、レンジで3分程加熱。
  2. 2 業務用(じゃなくてもいいけど)冷凍焼き鳥は、使う半日前くらいから、前以て、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておく。
    その焼き鳥を、キャベツの中に差し込む。
  3. 3 焼き鳥の上にキャベツを乗せる様に被せて、レンジへ入れて、3、4分加熱。
    キャベツの水気で焼き鳥が蒸されて軟らかくなり、焼き鳥のタレと脂っ気でキャベツが味付けされて、完成。
  4. 4 焼き鳥をキャベツの下から穿り出し、キャベツと一緒に食べて行くと、段々と焼き鳥の全貌が顕れて来る。

きっかけ

業務用の焼き鳥を買ってきて、全てをそのまま食べるのも芸が無い。野菜と一緒にちょっと手を加えると、美味いし、豪華な感じになる。

おいしくなるコツ

焼き鳥はタレ味が、キャベツに良い味がつくのでお勧め。 10本470g入りのが198円くらいで売っている業務用冷凍の焼き鳥タレももを、材料として選択するのが、お勧め。

  • レシピID:1510005558
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉キャベツ
関連キーワード
冷凍食品 焼き鳥 キャベツ
料理名
レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸
緋城
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/02/04 23:11
    レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸
    もやしとコーンも入れて。温野菜が大好きなので、たまらない組み合わせです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る