レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸 レシピ・作り方
![レンジでOk 業務用冷食焼き鳥ももタレのキャベツ蒸](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5f0ddff9117daf0cd44670dfd5f1525a91cf962.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~3人分)
- 業務用冷凍焼き鳥タレもも 6本
- キャベツ 300g位
- 塩コショウ 2、3振り
作り方
- 1 キャベツを洗って、切って、水気をよく切って(布巾等使用が望ましい)から、平皿に盛って、塩コショウを振って、掻き混ぜて、レンジで3分程加熱。
-
2
業務用(じゃなくてもいいけど)冷凍焼き鳥は、使う半日前くらいから、前以て、冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍しておく。
その焼き鳥を、キャベツの中に差し込む。 -
3
焼き鳥の上にキャベツを乗せる様に被せて、レンジへ入れて、3、4分加熱。
キャベツの水気で焼き鳥が蒸されて軟らかくなり、焼き鳥のタレと脂っ気でキャベツが味付けされて、完成。 -
4
焼き鳥をキャベツの下から穿り出し、キャベツと一緒に食べて行くと、段々と焼き鳥の全貌が顕れて来る。
きっかけ
業務用の焼き鳥を買ってきて、全てをそのまま食べるのも芸が無い。野菜と一緒にちょっと手を加えると、美味いし、豪華な感じになる。
おいしくなるコツ
焼き鳥はタレ味が、キャベツに良い味がつくのでお勧め。 10本470g入りのが198円くらいで売っている業務用冷凍の焼き鳥タレももを、材料として選択するのが、お勧め。
- レシピID:1510005558
- 公開日:2013/01/24
関連情報
![緋城](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3381cdc28ecb54885cd91ffc5bda9146bfe3cb81.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/02/04 23:11もやしとコーンも入れて。温野菜が大好きなので、たまらない組み合わせです♡