ピリ辛な手羽元のオーブン焼き レシピ・作り方
![ピリ辛な手羽元のオーブン焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87aa25528f3c66952f41224a3072449364dc65b8.41.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10本人分)
- 手羽元 10本
- 塩こしょう 適量
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆コチュジャン 大さじ1
- ☆酒 大さじ2
- ☆にんにく(すり下ろし) 1片
- ☆豆板醤 小さじ1/2~
作り方
- 1 手羽元に塩こしょうする。ポリ袋に☆を全て入れもみ30分おく。
- 2 オーブンを220℃に予熱する。アルミホイルを箱型にして、1の手羽元を並べあまったタレも入れ220℃で40分焼く。
- 3 オーブンによって焼き加減が変わるので火が通ってるか確認して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- ピリ辛な手羽元のオーブン焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/02/21 22:38(* ̄∇ ̄) もう1品にもなるし、華やかなメインにもOKで、味付けして焼くだけというのがいいね!切ったりこねたりしないので楽ちんでした♪ごちそう様!