アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk 温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
あったかい奴(やっこ=豆腐)なんで温奴。
衣の無い揚げ出し豆腐みたいなもんと思って貰えば。

材料(1人分)

豆腐
350g位の1丁
長ねぎ
1本
しょうゆ
大匙1杯
料理酒
大匙1杯
ダシの素
1抓み
おろし生姜
チューブなら1、2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鉢に豆腐を入れて、レンジで4、5分加熱。
    加熱終了後、豆腐から出た水を切り、豆腐の上にダシの素、しょうゆ、料理酒を掛けて、刻んだねぎを乗っける。
  2. 2
    レンジで後2、3分加熱。
    真中に生姜を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水分はちゃんと切った方が良いです。

きっかけ

豆腐食べたかったが、冬なので、冷より燗の方が良いかなと思って。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 冷奴 レンジ 湯豆腐
料理名
レンジでOk 温奴

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする