レンジでOk ハンバーグの為の和風大根おろしソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に、しょうゆ、料理酒、ダシの素、おろし生姜、水、を入れて、その上にハンバーグを乗せてレンジで1分加熱。
- 2 ハンバーグをひっくり返して、今までの裏面を上にして、もう2分レンジで加熱。
-
3
ハンバーグの上で、皮を剥いた大根を摩り下ろして、ダイレクトに乗っけます。
これでも一応完成ですが、大根でハンバーグが冷たくなるので、更にレンジでもう1、2分ほど加熱。 - 4 すると温かい、和風大根おろしハンバーグの真・完成。
きっかけ
和風ハンバーグが食べたかったが、外食する気は無し。そしたら恰度、スーパーで大根の見切り品が売ってた。
おいしくなるコツ
温かい間に食べるのが吉かと。 大した手間入らずなので、そんな作るのに気を付ける部分は無いと思います。 大根とハンバーグ合いますね。そうそう、私は業務用食品好きだし面倒なのでやりませんが、手作りハンバーグを使うと良いかもしれませんね。
- レシピID:1510005410
- 公開日:2013/01/05
関連情報
- 関連キーワード
- 和風おろしソース ハンバーグ 和風ハンバーグ 和風おろしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こういうの、外食で食べると結構値が張ります。