材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(250g)
- いんげん
- 4本
- 人参
- 1/2本
- 片栗粉
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆みりん
- 大さじ1と1/2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 人参はいんげんと同じ長さの棒状にしてラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。鶏もも肉は広げて厚いところをそぎ切りして均等にする。
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- 2
- 鶏もも肉に塩コショウを振り、人参といんげんを手前に置きしっかり巻いたら全体に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンに油を敷き、2の巻き終わりを下にして3分くらい焼き、崩れないように全体に焼き目をつけたら油を拭き取り☆を入れ蓋をして弱火で火が通るまで蒸す。
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- 4
- 2cmの輪切りにしてフライパンに残ったタレをかけて完成です。