アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の人参といんげん巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
チキンロール
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250g)
いんげん
4本
人参
1/2本
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
☆醤油
大さじ1と1/2
☆みりん
大さじ1と1/2
☆砂糖
小さじ2
☆酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はいんげんと同じ長さの棒状にしてラップをしてレンジ600Wで2分加熱する。鶏もも肉は広げて厚いところをそぎ切りして均等にする。
  2. 2
    鶏もも肉に塩コショウを振り、人参といんげんを手前に置きしっかり巻いたら全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を敷き、2の巻き終わりを下にして3分くらい焼き、崩れないように全体に焼き目をつけたら油を拭き取り☆を入れ蓋をして弱火で火が通るまで蒸す。
  4. 4
    2cmの輪切りにしてフライパンに残ったタレをかけて完成です。

きっかけ

スーパーで売っていたのをみて。

公開日:2012/12/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/13 14:15
旦那は人参が嫌いなので無しで作りました(^-^)味付けグッドです!美味しくいただきました♪
natsunyan0723
とてもきれいに巻いてありますね(^-^)人参なしでも美味しそう☆レポありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする