じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

じゃがいものチーズ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
maaaata
maaaata
ハム、玉ねぎ、ツナなど入れても美味しいです♪崩れすいのでフライ返しを使って下さい★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗い皮付きのままラップに包み600Wで5分加熱する。ベーコンは縦半分に切り横に1cm幅に切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 じゃがいもは皮きむき、ポリ袋に入れ一気に潰す。火傷に気をつけて下さい。ボウルでもいいです。
  3. 3 2のじゃがいもに☆の材料を全て入れ、袋のまま混ぜる。4等分にして小判状にしたら小麦粉をつける。
  4. 4 フライパンに多めの油を敷き3を入れ両面カリッと焼く。耐熱皿に移し中濃ソースを塗ってチーズを散らし、オーブンでチーズがこんがり焼けたら完成です。
  5. 5 オーブンが面倒な方は、フライパンのままソースを塗ってチーズを散らし、弱火で蓋をして蒸してもいいです。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1510005386
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものチーズ焼き
maaaata
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/02/01 23:12
    じゃがいものチーズ焼き
    ツナが余っていたので、ツナも入れました♪美味しかったです。いろんな具材で作ってみたいです。
  • ta8316
    ta8316
    2013/01/11 16:32
    じゃがいものチーズ焼き
    じゃがいもがホクホク♪中濃ソース+チーズでビールに合う一品でした^m^
    簡単だし、美味しいし・・また作りたいって思ってます☆
    おごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る