じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗い皮付きのままラップに包み600Wで5分加熱する。ベーコンは縦半分に切り横に1cm幅に切る。長ネギはみじん切りにする。
- 2 じゃがいもは皮きむき、ポリ袋に入れ一気に潰す。火傷に気をつけて下さい。ボウルでもいいです。
- 3 2のじゃがいもに☆の材料を全て入れ、袋のまま混ぜる。4等分にして小判状にしたら小麦粉をつける。
- 4 フライパンに多めの油を敷き3を入れ両面カリッと焼く。耐熱皿に移し中濃ソースを塗ってチーズを散らし、オーブンでチーズがこんがり焼けたら完成です。
- 5 オーブンが面倒な方は、フライパンのままソースを塗ってチーズを散らし、弱火で蓋をして蒸してもいいです。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものチーズ焼き
レポートを送る
2 件