☆スコッチエッグ☆ハンバーグエッグフライ★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 茹で卵(MSサイズ)
- 4個
- ☆合い挽肉
- 250g
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆パン粉
- 大さじ3
- ☆卵
- 1個
- ★小麦粉
- 大さじ3~4
- ★卵
- 1個
- ★パン粉
- 適量
- 油
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ600Wで2分加熱する。冷めたら☆を全てボウルに入れ粘りがでるまで混ぜる。
-
- 2
- 1を4等分にして丸めて真ん中を窪ませたら茹で卵を包み小麦粉→卵→パン粉の順に満遍なくつけていく。
-
- 3
- フライパンに2cmの油を敷き、両面で10分くらい揚げ焼きして完成です。