アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでOk カレー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
緋城
カレー味のマーボ豆腐というか、マーボ豆腐っぽいカレーというか、そんな感じに思って頂ければ。

材料(1人分)

豆腐
小1丁(250g前後)
おろしニンニク
小さじ1
100cc
カレールー
1欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    陶器の小鉢の中に豆腐一丁をポンと入れて。
    すりおろしニンニク、カレールー、水を入れて、そのままレンジへ。
    5分加熱。
  2. 2
    一旦取り出して、蕩けたカレールーを、豆腐を崩さない様に、箸で解して下さい。
    序でに豆腐を箸で適当な大きさに切って、再びレンジで5分加熱。
  3. 3
    完成です。
    念の為に、食べる前にカレールーのダマを箸で潰して下さい。

おいしくなるコツ

容器は必ず陶器の物を使用の事。見た目を気にしないのなら、豆腐を潰してもいいので、大雑把に掻き回した方が、カレールーの凝りを蕩かすのが楽です。

きっかけ

豆腐はたんぱく質だから、カレーに合うのでは? という思い付きから。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
カレー 豆腐 カレールー マーボ豆腐
料理名
レンジでOk カレー豆腐

このレシピを作ったユーザ

緋城 独り暮らしの男性です。外食面倒なので、殆どしません。毎日自分で作り(スーパー見切り品弁当手に入った時は例外)家で食べてます。 マイ楽天ブログ→http://plaza.rakuten.co.jp/edogoff/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする