材料(2人分)
- なめこ
- 1袋
- 豆腐(木綿or絹)
- 1丁
- 長ネギ
- 10cm
- ☆水
- 200cc
- ☆だしの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1~
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1:水大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで2分(600W)加熱してしっかり水切りする。一口大にちぎり皿に盛る。なめこは水で洗いヌメリをとり、長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ強火にして沸騰したら、なめこと長ネギを入れ弱火にして味噌を入れる。
-
- 3
- 味噌が溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら豆腐にかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
しっかり水切りする。
きっかけ
いつも味噌汁ばかりなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません