アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のなめこ味噌あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
味噌汁であんかけにしました☆味噌の量は使ってる塩分で変わるので、味噌を入れたら味見して下さい♪

材料(2人分)

なめこ
1袋
豆腐(木綿or絹)
1丁
長ネギ
10cm
☆水
200cc
☆だしの素
小さじ1
味噌
大さじ1~
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1:水大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はレンジで2分(600W)加熱してしっかり水切りする。一口大にちぎり皿に盛る。なめこは水で洗いヌメリをとり、長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に☆を入れ強火にして沸騰したら、なめこと長ネギを入れ弱火にして味噌を入れる。
  3. 3
    味噌が溶けたら水溶き片栗粉を入れとろみがついたら豆腐にかけて出来上がりです。

おいしくなるコツ

しっかり水切りする。

きっかけ

いつも味噌汁ばかりなので

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐なめこ
料理名
豆腐のなめこ味噌あんかけ

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする