柚子ジャムでさっぱり豚バラのチャンジョリム レシピ・作り方

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junmi99
柚子の上品な甘さがチャンジョリムに合います!!

材料(3人分)

豚バラ
300g
生姜
ひとかけ
醤油
80cc
みりん
80cc
120cc
みじんにんにく
お好みで小さじ2
柚子ジャム
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさに切って、フライパンで両面を焼きます。
    焦げ目がついたら、そこへお湯を入れて少し煮ます。油を取り除くためです。
  2. 2
    豚バラの油が落ちたら、別のなべに豚バラを並べ、醤油、みりん、水をいれ、生姜とお好みでみじんにんにくも投入します。
  3. 3
    弱火にして豚バラがとろとろになり、醤油の味がしみこむまで20分ほど煮ます。
  4. 4
    最後に柚子ジャムを入れて軽く煮ます。

おいしくなるコツ

最初に豚バラに焦げ目をつけておくと香ばしくできます。

きっかけ

柚子ジャムをたくさんいただいたので、チャンジョリムにあわせてみました!

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
豚バラ チャンジョリム 柚子ジャム 韓国料理
料理名
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

junmi99 5〜15分で作れるメイン、あと一品ほしいときの副菜が得意です^_^ 子どもが小さいので時短、簡単、そして栄養満点が重視です!

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