台湾風☆切干大根入り卵焼き レシピ・作り方

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patapataokan
お友達のブログで見た卵焼きをアレンジしてみました。
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

8個
切干大根
50g
紅生姜
20g
青ネギ
1本
ウエイパー
大1/2
醤油
小1/2
塩、コショウ
適宜
ゴマ油
大1

作り方

  1. 1
    切干大根は水に浸しておく。卵は割りほぐす。
    ウエイパーと醤油を混ぜておく。
  2. 2
    戻した切干大根を2cm位の長さに切る。
    紅生姜はみじん切り。
    青ネギは小口切り。
  3. 3
    ゴマ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4
    卵焼き機を熱しゴマ油をひいて3を流し込んで焼くき、切ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

切干大根はお好みで増減して下さい、

きっかけ

お友達のブログで見て美味しそうだったので アレンジして作ってみました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 台湾料理 切り干し大根 卵焼き
料理名
台湾風☆切干大根入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

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