材料(4人分)
- 卵
- 8個
- 切干大根
- 50g
- 紅生姜
- 20g
- 青ネギ
- 1本
- ウエイパー
- 大1/2
- 醤油
- 小1/2
- 塩、コショウ
- 適宜
- ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 切干大根は水に浸しておく。卵は割りほぐす。
ウエイパーと醤油を混ぜておく。
-
- 2
- 戻した切干大根を2cm位の長さに切る。
紅生姜はみじん切り。
青ネギは小口切り。
-
- 3
- ゴマ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 卵焼き機を熱しゴマ油をひいて3を流し込んで焼くき、切ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
切干大根はお好みで増減して下さい、
きっかけ
お友達のブログで見て美味しそうだったので
アレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリです。