台湾風☆切干大根入り卵焼き レシピ・作り方

台湾風☆切干大根入り卵焼き
  • 約15分
  • 300円前後
patapataokan
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お友達のブログで見た卵焼きをアレンジしてみました。
お弁当にもピッタリです。

材料(4人分)

  • 8個
  • 切干大根 50g
  • 紅生姜 20g
  • 青ネギ 1本
  • ウエイパー 大1/2
  • 醤油 小1/2
  • 塩、コショウ 適宜
  • ゴマ油 大1

作り方

  1. 1 切干大根は水に浸しておく。卵は割りほぐす。
    ウエイパーと醤油を混ぜておく。
  2. 2 戻した切干大根を2cm位の長さに切る。
    紅生姜はみじん切り。
    青ネギは小口切り。
  3. 3 ゴマ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き機を熱しゴマ油をひいて3を流し込んで焼くき、切ったら出来上がり。

きっかけ

お友達のブログで見て美味しそうだったので アレンジして作ってみました。

おいしくなるコツ

切干大根はお好みで増減して下さい、

  • レシピID:1510005317
  • 公開日:2012/12/19
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カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 台湾料理 切り干し大根 卵焼き
料理名
台湾風☆切干大根入り卵焼き
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