台湾風☆切干大根入り卵焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 8個
- 切干大根 50g
- 紅生姜 20g
- 青ネギ 1本
- ウエイパー 大1/2
- 醤油 小1/2
- 塩、コショウ 適宜
- ゴマ油 大1
作り方
-
1
切干大根は水に浸しておく。卵は割りほぐす。
ウエイパーと醤油を混ぜておく。 -
2
戻した切干大根を2cm位の長さに切る。
紅生姜はみじん切り。
青ネギは小口切り。 - 3 ゴマ油以外の材料をすべて混ぜ合わせる。
- 4 卵焼き機を熱しゴマ油をひいて3を流し込んで焼くき、切ったら出来上がり。
きっかけ
お友達のブログで見て美味しそうだったので アレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
切干大根はお好みで増減して下さい、
- レシピID:1510005317
- 公開日:2012/12/19
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 台湾風☆切干大根入り卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもピッタリです。