簡単☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビックマミ
すぐにできる簡単な料理です

材料(3人分)

豚肉
250g
きゃべつ
6ぶんの1個
もやし
2ぶんの1袋
にんじん
6ぶんの1本

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰したら豚肉を1枚づつ広げながら入れよく火をとおす。
    鍋の豚の出汁はとっておく。(豚の出汁をつかった豚汁風味噌汁のレシピをみてください)
  2. 2
    きゃべつ・にんじんは千切り、もやしはレンジでゆでものキーを押す。
  3. 3
    お皿にきゃべつ→もやし
    →豚肉→にんじんの順番で盛り付ける。
    好みのドレッシングをかけて食べる。

おいしくなるコツ

ゆでた豚肉は水気をよくきることです。うちでは「ヤマエ」のごまドレッシングをかけて食べています。

きっかけ

野菜を沢山とりたかったから、もやしをつかってみました。

公開日:2012/12/16

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダその他の豚肉キャベツ
関連キーワード
簡単 豚肉 もやし きゃべつ
料理名
簡単☆豚しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

ビックマミ 倹約料理が好きな主婦です! 簡単に出来る美味しいレシピを考えています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする