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牛挽き肉でサイコロステーキ風赤ワイン煮 レシピ・作り方

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maaaata
にんにくのパンチが効いて美味しいですよ。赤ワインで煮てみました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

牛挽き肉
500g
塩こしょう
適量
片栗粉
大さじ2
にんにく
1片
バター
大さじ1
☆水
100cc
☆中濃ソース
大さじ5
☆ケチャップ
大さじ5
☆粒マスタード
大さじ1
☆赤ワイン
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛挽き肉は、片栗粉と塩こしょうでを入れざっくり混ぜる。にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    バットに牛挽き肉を入れ、2cmの厚さにしたら、冷凍庫に30分入れてからサイコロ状に切る。
  3. 3
    フライパンにバターを敷き、にんにくを入れ香りが出るまで炒めたら2の牛挽き肉を焼く。
  4. 4
    牛挽き肉に焼き色がついたら、キッチンペッパーで油を拭き☆を入れ弱火で20分煮て完成です。

おいしくなるコツ

焼くときは、お肉が崩れやすいのであまり動かさない事です。

きっかけ

牛挽き肉を買ったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
牛ひき肉
料理名
赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/05 22:00
赤ワインなかったので料理酒を代わりにいれて作りました。美味しかったです(^^)v
natsunyan0723
すごく形が綺麗に出来てますね(^^)レポありがとうございます(^_-)

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