アプリで広告非表示を体験しよう

浅漬けの素できゅうりと長芋漬け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maaaata
あっさりしてるので、箸休めにどうぞ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
長芋
5cm
浅漬けの素
浸るくらい
わさび
1cm~
醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと長芋は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうりと山芋を入れ、浅漬けの素を2/3浸るくらい入れ、わさびと醤油を入れ揉む。
  3. 3
    冷蔵庫で30分で出来上がりです。

おいしくなるコツ

30分以上置くともっと味がしみます。

きっかけ

浅漬けが食べたくて

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

maaaata こんにちわ。みなさんのレシピに出会いマンネリしていた料理のレパートリーが増え感謝です。あまり料理をしなかった私も料理を作る楽しみが出来き、自分でもレシピを考えるようになりました。まだまだですが簡単なレシピを載せていくので宜しくお願いします(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする