鶏もも肉とキャベツのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
キャベツがたっぷり食べれるお料理です。

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
キャベツ
1/2玉
ピーマン
2個
生姜すりおろしておく
1カケ
★ポン酢
大4
★醤油
大1
★酒
大2
★みりん
大2
ゴマ油
大1
☆片栗粉
大1
☆水
50cc

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。キャベツはざく切り。
    ピーマンは一口大に切る。
    ★の調味料を
    合わせておく。
  2. 2
    フライパンを熱してゴマ油をひきもも肉生姜を炒める。
  3. 3
    2にキャベツを入れて炒め★の調味料も入れて軽く炒める。
  4. 4
    最後にピーマン、
    ☆の水溶き片栗を混ぜてサッと炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツの大きさにもよるので調味料は お好みでどうぞ。

きっかけ

キャベツが安いので大量に使える レシピを考えてみました。

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
簡単 節約 鶏肉 キャベツ
料理名
鶏もも肉とキャベツのポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする