キャベツたっぷり♪手羽元のトマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 8本
- キャベツ
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ジャガイモ
- 大2個
- トマト缶
- 1缶
- ニンニクみじん切り
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大1
- ケチャップ
- 75cc
- トンカツソース
- 大1
- ウスターソース
- 大1
- 醤油
- 大1
- コンソメ
- 大1と1/2
- 塩、コショウ
- 適宜
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし型、ジャガイモは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋を熱してオリーブオイルをひき、ニンニクを炒め玉ねぎをしっかり炒め、最後にキャベツも炒める。
-
- 3
- 水、調味料、トマト缶を入れて煮立ったら手羽元も入れて煮込んだら出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップはお好みでどうぞ。
きっかけ
特売のトマト缶があったので
手羽元とに込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げました。