残ったお刺身で『海鮮漬け丼!』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海士物産 楽天市場
生姜やニンニクはお好みで!
わさびもお好みで!

材料(2人分)

飛魚だし (だし醤油)
100ml
大さじ2
おろし生姜
少々
おろしニンニク
少々
刺身
2人前
大葉
2枚
ごはん
どんぶり2杯

作り方

  1. 1
    調味料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    お刺身を1時間程度、調味料に漬ける。
  3. 3
    どんぶりに盛付けたら完成です

おいしくなるコツ

漬けこみ過ぎると、お刺身が硬くなるので、1時間以内がオススメ!  20分程度漬けて、漬け汁を仕上げに少量かける程度でも美味しいですよ

きっかけ

スーパーや量販店で魚を1匹丸ごと買ってさばくと、刺身だけでは食べきれない量になる時があり、 漬け丼にするようになりました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

海士物産 楽天市場 海士物産は島根県にあるお店です。 珍味や海産物、農産加工品を中心に山陰の『美味いのも』を全国のお客様にお届けしています。 私は楽天市場店の店長梅木です。 1番人気の商品『飛魚だし』はこちら↓  http://item.rakuten.co.jp/amabussan/ad2/ 楽天市場店トップページはここから↓  http://www.rakuten.co.jp/amabussan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする