洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ponta634
網焼きも飽きたし、裏返すとくっ付くので、フライパンで簡単にバター焼きにしてみました。
ふっくら焼けて美味しいですよ♪
子供も喜んで食べてくれました。

材料(4~5人分)

冷凍ししゃも
15~20尾くらい入った物
オリーブ油
大さじ1
バター
ひとかけ
コショウ
少々
万能ネギ
5本くらい

作り方

  1. 1
    28センチ位の大きめのフライパンを熱し、オリーブ油とバターを入れて溶かし、シシャモを重ならないように並べて、裏を中よりやや弱火で、フタをして2分ほど焼き、裏返してこんがり焼きます。
  2. 2
    熱い内にお皿に盛り付け、コショウを振り、万能ねぎを散らします。
    シシャモとバターの塩味で、充分おいしいです。

おいしくなるコツ

何度も裏返しをしないでも、簡単に火が通ります。

きっかけ

網焼きにも飽きたし、くっ付くし固くなって残すので、フライパンでバター焼きにしたら、とても簡単に出来て美味しかったです。洋風にしても、臭みが無くなって美味しく出来ますよ♪

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 シシャモ バター オリーブ油
料理名
洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする