洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍ししゃも
- 15~20尾くらい入った物
- オリーブ油
- 大さじ1
- バター
- ひとかけ
- コショウ
- 少々
- 万能ネギ
- 5本くらい
作り方
-
- 1
- 28センチ位の大きめのフライパンを熱し、オリーブ油とバターを入れて溶かし、シシャモを重ならないように並べて、裏を中よりやや弱火で、フタをして2分ほど焼き、裏返してこんがり焼きます。
-
- 2
- 熱い内にお皿に盛り付け、コショウを振り、万能ねぎを散らします。
シシャモとバターの塩味で、充分おいしいです。
おいしくなるコツ
何度も裏返しをしないでも、簡単に火が通ります。
きっかけ
網焼きにも飽きたし、くっ付くし固くなって残すので、フライパンでバター焼きにしたら、とても簡単に出来て美味しかったです。洋風にしても、臭みが無くなって美味しく出来ますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ふっくら焼けて美味しいですよ♪
子供も喜んで食べてくれました。