洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 冷凍ししゃも 15~20尾くらい入った物
- オリーブ油 大さじ1
- バター ひとかけ
- コショウ 少々
- 万能ネギ 5本くらい
作り方
- 1 28センチ位の大きめのフライパンを熱し、オリーブ油とバターを入れて溶かし、シシャモを重ならないように並べて、裏を中よりやや弱火で、フタをして2分ほど焼き、裏返してこんがり焼きます。
-
2
熱い内にお皿に盛り付け、コショウを振り、万能ねぎを散らします。
シシャモとバターの塩味で、充分おいしいです。
きっかけ
網焼きにも飽きたし、くっ付くし固くなって残すので、フライパンでバター焼きにしたら、とても簡単に出来て美味しかったです。洋風にしても、臭みが無くなって美味しく出来ますよ♪
おいしくなるコツ
何度も裏返しをしないでも、簡単に火が通ります。
- レシピID:1510005100
- 公開日:2012/11/15
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふっくら焼けて美味しいですよ♪
子供も喜んで食べてくれました。