洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪ レシピ・作り方

洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
ponta634
ponta634
網焼きも飽きたし、裏返すとくっ付くので、フライパンで簡単にバター焼きにしてみました。
ふっくら焼けて美味しいですよ♪
子供も喜んで食べてくれました。

材料(4~5人分)

  • 冷凍ししゃも 15~20尾くらい入った物
  • オリーブ油 大さじ1
  • バター ひとかけ
  • コショウ 少々
  • 万能ネギ 5本くらい

作り方

  1. 1 28センチ位の大きめのフライパンを熱し、オリーブ油とバターを入れて溶かし、シシャモを重ならないように並べて、裏を中よりやや弱火で、フタをして2分ほど焼き、裏返してこんがり焼きます。
  2. 2 熱い内にお皿に盛り付け、コショウを振り、万能ねぎを散らします。
    シシャモとバターの塩味で、充分おいしいです。

きっかけ

網焼きにも飽きたし、くっ付くし固くなって残すので、フライパンでバター焼きにしたら、とても簡単に出来て美味しかったです。洋風にしても、臭みが無くなって美味しく出来ますよ♪

おいしくなるコツ

何度も裏返しをしないでも、簡単に火が通ります。

  • レシピID:1510005100
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
関連キーワード
簡単 シシャモ バター オリーブ油
料理名
洋風も美味しいふわっと焼けるシシャモのバター焼き♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る