温玉照り焼きチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海士物産 楽天市場
ごはんのおかずに最適でした!!
どんぶりにしても美味しかったですよ(^o^)/

材料(2人分)

鶏もも肉
400g
温泉玉子
2個
適量
小麦粉
適量
A [酒、飛魚だし(だし醤油)、みりん]
各大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    Aと砂糖を混ぜておく
  2. 2
    鶏もも肉を1口大に切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を敷き、手順2の鶏を入れる。中火で焼き、焼き色が着いたら弱火で5~7分蒸し焼きにする。
    手順1の調味料を加え2分程度煮詰める。
  4. 4
    お皿に盛付けて、温泉卵を乗せれば出来上り!

きっかけ

弊社スタッフが日頃家庭で照焼チキンを作っていたのですが、醤油を『飛魚だし』に変えて作ったらビックリするほど美味しく出来て、社内で共有しました。

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

海士物産 楽天市場 海士物産は島根県にあるお店です。 珍味や海産物、農産加工品を中心に山陰の『美味いのも』を全国のお客様にお届けしています。 私は楽天市場店の店長梅木です。 1番人気の商品『飛魚だし』はこちら↓  http://item.rakuten.co.jp/amabussan/ad2/ 楽天市場店トップページはここから↓  http://www.rakuten.co.jp/amabussan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする