材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 温泉玉子
- 2個
- 油
- 適量
- 小麦粉
- 適量
- A [酒、飛魚だし(だし醤油)、みりん]
- 各大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- Aと砂糖を混ぜておく
-
- 2
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- 鶏もも肉を1口大に切り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を敷き、手順2の鶏を入れる。中火で焼き、焼き色が着いたら弱火で5~7分蒸し焼きにする。
手順1の調味料を加え2分程度煮詰める。
-
- 4
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- お皿に盛付けて、温泉卵を乗せれば出来上り!
きっかけ
弊社スタッフが日頃家庭で照焼チキンを作っていたのですが、醤油を『飛魚だし』に変えて作ったらビックリするほど美味しく出来て、社内で共有しました。
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どんぶりにしても美味しかったですよ(^o^)/