アプリで広告非表示を体験しよう

豚の塩チャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かえる5769
片栗粉をまぶすと肉がプリプリします

材料(3人分)

豚コマ
300g
キャベツ
100g
にんじん
3センチ
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
ごま油
大1
☆鶏ガラスープのもと
大1
☆塩コショウ
少々
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶす
  2. 2
    キャベツをざく切りにんじん千切り玉ねぎ千切りピーマン細切りにする
  3. 3
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒める
  4. 4
    肉に火が通ったら野菜を入れてしんなりするまで炒める
  5. 5
    ☆の調味料を混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

あるもので新鮮に作りたくて

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚コマ キャベツ にんじん ピーマン

このレシピを作ったユーザ

かえる5769 主婦暦5年半です。 家事も何もできないまま嫁に来たので最初のうちは 献立さえ決められなくてえらい目にあいました・・・ ようやく人並みに料理できるようにはなったとは思うけど やっぱり料理は苦手です(できることならやりたくない・汗) なので日々、手抜き料理研究科です(爆笑) 手抜きでも家族への愛情はてんこ盛りです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする