カレースープでスタミナアップ! レシピ・作り方

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リラリラリンゴ
野菜もおいしく食べられておいしいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
150g
ジャガイモ
小4個
人参
1/4本
玉ねぎ
1個
オクラ
4本
ブロッコリー
4かけ
ゆで卵
1個
コンソメ
小さじ2
カレールウ
30g
カレー粉
小さじ1
400cc
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにく、玉ねぎはみじん切りにし、鍋に油をひいて炒める。
  2. 2
    玉ねぎが半透明になったら、一口大に切った鶏肉を入れさっと炒めたら、水とコンソメを入れて煮込む。
  3. 3
    ジャガイモ、人参、ブロッコリー、オクラは蒸しておく。
  4. 4
    2にカレールウとカレー粉を入れ溶かしたら器に入れ、上に野菜と卵を盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

野菜は茹でるより蒸したほうがおいしくなります。

きっかけ

暑い日でもたべられるように作りました。

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
スープカレー
関連キーワード
カレー スタミナアップ ご飯に合う パンに合う
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

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