クリスマス・デコレーション・ビスケット レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- ビスケットやクラッカー(丸型) 5-6枚
- チョコレート 100g
- プレッツエル 3-4個
- マシュマロ(白と赤) 3-4個
- デコペン(黒、青など) 1本
- チョコボール 5-6個
作り方
- 1 マシュマロは2-3mmの薄さにスライスして、丸の形にくり抜く。 目の大きさx2個 目より少し大きめの〇(鼻になる)x1個
- 2 プレッツエルをトナカイの角の形に整えておく。
- 3 チョコレートを湯煎で溶かしておき、テンパリングで温度が落ち着いてきたら絞り袋に入れる。
-
4
ビスケットを並べて、上にチョコレートを全体に塗りそのうえにツノ、目、ハナとパーツを置く。
鼻の上にチョコレートをノリ代わりにしてチョコボールを載せる。
きっかけ
先日何かのイベントで ハーフ・クリスマス♪として6月に持ち寄りパーティーをしました時のデコ。
おいしくなるコツ
チョコを思い切って全体に載せることです。
- レシピID:1510004708
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
- 料理名
- デコ・ビスケット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません