クリスマス・デコレーション・ビスケット レシピ・作り方

クリスマス・デコレーション・ビスケット
Barnaby
Barnaby
可愛くできたトナカイと形くづれがありますが、愛嬌が会ってokです。

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 マシュマロは2-3mmの薄さにスライスして、丸の形にくり抜く。 目の大きさx2個 目より少し大きめの〇(鼻になる)x1個
  2. 2 プレッツエルをトナカイの角の形に整えておく。
  3. 3 チョコレートを湯煎で溶かしておき、テンパリングで温度が落ち着いてきたら絞り袋に入れる。
  4. 4 ビスケットを並べて、上にチョコレートを全体に塗りそのうえにツノ、目、ハナとパーツを置く。
    鼻の上にチョコレートをノリ代わりにしてチョコボールを載せる。

きっかけ

先日何かのイベントで ハーフ・クリスマス♪として6月に持ち寄りパーティーをしました時のデコ。

おいしくなるコツ

チョコを思い切って全体に載せることです。

  • レシピID:1510004708
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジ
料理名
デコ・ビスケット
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る