真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぇっこりー♪
キウイ、ブドウなど旬のフルーツならなんでも。果汁多めのものが向いています。

材料(1人分)

スモモ
1個
グラニュー糖
20グラム
レモン汁
適量

作り方

  1. 1
    スモモはタネを外してグラニュー糖、レモン汁を入れてミキサーにかける。
  2. 2
    1のシロップを容器の底に3分の1程度入れて、かき氷を盛り付ける。上からもシロップをかけて、分量外のフルーツをトッピングしてできあがり。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は重さでフルーツの2割を目安に、好みで増減してください。

きっかけ

地元の和菓子屋さんが夏に出している、生フルーツを使ったかき氷を真似して作ってみました。

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かき氷のシロップ

このレシピを作ったユーザ

ちぇっこりー♪ 5歳2歳の娘達と、呑兵衛の夫のために作る日々のメニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする