現在地

真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スモモ

    1個

  • グラニュー糖

    20グラム

  • レモン汁

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷
  • 300円前後

キウイ、ブドウなど旬のフルーツならなんでも。果汁多めのものが向いています。

作り方

  • 1

    スモモはタネを外してグラニュー糖、レモン汁を入れてミキサーにかける。

  • 2

    1のシロップを容器の底に3分の1程度入れて、かき氷を盛り付ける。上からもシロップをかけて、分量外のフルーツをトッピングしてできあがり。

きっかけ

地元の和菓子屋さんが夏に出している、生フルーツを使ったかき氷を真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は重さでフルーツの2割を目安に、好みで増減してください。

レシピID: 1510004682

公開日:2012.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かき氷のシロップ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷のページ上部へ