真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモモ 1個
- グラニュー糖 20グラム
- レモン汁 適量
作り方
- 1 スモモはタネを外してグラニュー糖、レモン汁を入れてミキサーにかける。
- 2 1のシロップを容器の底に3分の1程度入れて、かき氷を盛り付ける。上からもシロップをかけて、分量外のフルーツをトッピングしてできあがり。
きっかけ
地元の和菓子屋さんが夏に出している、生フルーツを使ったかき氷を真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
グラニュー糖は重さでフルーツの2割を目安に、好みで増減してください。
- レシピID:1510004682
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- かき氷のシロップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません