真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷 レシピ・作り方

真夏の愉しみ 生フルーツのかき氷
  • 5分以内
  • 300円前後
ちぇっこりー♪
ちぇっこりー♪
キウイ、ブドウなど旬のフルーツならなんでも。果汁多めのものが向いています。

材料(1人分)

  • スモモ 1個
  • グラニュー糖 20グラム
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 スモモはタネを外してグラニュー糖、レモン汁を入れてミキサーにかける。
  2. 2 1のシロップを容器の底に3分の1程度入れて、かき氷を盛り付ける。上からもシロップをかけて、分量外のフルーツをトッピングしてできあがり。

きっかけ

地元の和菓子屋さんが夏に出している、生フルーツを使ったかき氷を真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

グラニュー糖は重さでフルーツの2割を目安に、好みで増減してください。

  • レシピID:1510004682
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
かき氷のシロップ
ちぇっこりー♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る