超簡単♪韓国冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takateru0703
めんつゆとごま油のみのシンプルなスープですが、簡単おいしくて夏のお手軽なランチに最適です♪

材料(2人分)

韓国冷麺
2人分
きゅうり
1本
1個
キムチ
適量
トマト
1/2個
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
90cc
ごま油
大さじ1/2~1
いりごま
適量
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    冷麺を袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。
  2. 2
    卵のおしりに小さな穴を開け(ゆでた後に殻がむきやすくなります)、小鍋に入れてかぶるぐらいの水を入れ、火にかける。沸騰したら4分ゆでで火を止める。冷水にとって殻をむき、半分に切る。
  3. 3
    きゅうり、トマトを食べやすいように切る。
  4. 4
    器にゆでた冷麺を入れ、卵、きゅうり、トマト、キムチを盛り付け、●を合わせたスープをかける。いりごまをふり、お好みでコチュジャンを添えて頂く。

おいしくなるコツ

こだわりのとろとろ半熟卵は“4分ゆで”がポイントです!キムチが味の要なので、ぜひお気に入りのおいしいキムチを使ってください☆

きっかけ

夏にさっぱり食べたい韓国冷麺を気軽に作りたくて。こんにゃく麺でもおいしいです☆

公開日:2012/07/22

関連情報

カテゴリ
冷麺
料理名
冷麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする