きのこを足してヘルシーに♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取りキレイに洗ったら水分を切っておく。
-
- 2
- ボウルに、豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、卵、パン粉を入れよく混ぜ、塩コショウで味を付けておく。
-
- 3
- ピーマンに、2の種を詰める。
-
- 4
- フライパンに薄く油を敷いたら、ピーマンを下にして蓋をして焼く。
-
- 5
- お肉がうっすら白くなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼いたら完成。
おいしくなるコツ
種はしっかり粘りが出るまで混ぜるのがポイントです。
きっかけ
ピーマンを沢山頂いたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません