アプリで広告非表示を体験しよう

きのこを足してヘルシーに♪ピーマン肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
お弁当のおかずにもとってもいいです。

材料(3~4人分)

ピーマン
15個
豚ミンチ
300g
玉ねぎ
1個
しめじ
100g
1個
パン粉
20g
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじはみじん切りにする。ピーマンは縦半分に切り、種を取りキレイに洗ったら水分を切っておく。
  2. 2
    ボウルに、豚ミンチ、玉ねぎ、しめじ、卵、パン粉を入れよく混ぜ、塩コショウで味を付けておく。
  3. 3
    ピーマンに、2の種を詰める。
  4. 4
    フライパンに薄く油を敷いたら、ピーマンを下にして蓋をして焼く。
  5. 5
    お肉がうっすら白くなってきたら裏返し、焼き色が付くまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

種はしっかり粘りが出るまで混ぜるのがポイントです。

きっかけ

ピーマンを沢山頂いたので作りました。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン肉詰め

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする