さやいんげんをアクセントにポテトサラダ レシピ・作り方

さやいんげんをアクセントにポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
彩りもよくて、歯ごたえもアクセントになっておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやいんげんを熱湯で茹でる。
    茹であがったら、冷水で冷まし、5ミリ幅に切る。
    玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいたら、サイコロ状に切り、レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
    柔らかくなったら、熱いうちにフォークでつぶす。
  3. 3 じゃがいものあら熱が取れたら、いんげん、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和える。
    塩コショウで味を整えれば完成。

きっかけ

採れたてのさやいんげんを使って作りました。

おいしくなるコツ

いんげんは茹であがったら冷水に取って、色よく仕上げるのがポイントです。

  • レシピID:1510004549
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る