さやいんげんをアクセントにポテトサラダ レシピ・作り方
![さやいんげんをアクセントにポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/047de1089834bfd86097031c664bef9162065873.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さやいんげんを熱湯で茹でる。
茹であがったら、冷水で冷まし、5ミリ幅に切る。
玉ねぎは薄くスライスする。 -
2
じゃがいもは皮をむいたら、サイコロ状に切り、レンジで4分ほど加熱し柔らかくする。
柔らかくなったら、熱いうちにフォークでつぶす。 -
3
じゃがいものあら熱が取れたら、いんげん、玉ねぎを入れ、マヨネーズで和える。
塩コショウで味を整えれば完成。
きっかけ
採れたてのさやいんげんを使って作りました。
おいしくなるコツ
いんげんは茹であがったら冷水に取って、色よく仕上げるのがポイントです。
- レシピID:1510004549
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません