プリッツ風チーズスティック レシピ・作り方

プリッツ風チーズスティック
  • 約30分
  • 300円前後
Barnaby
Barnaby
コンソメとクレイジーソルトの加減で、〔ピザ風味〕になります。米粉を使っているのでカリっとなります。

材料(2人分)

  • 米粉 150G
  • 大豆粉 20G
  • お水 大4-5
  • チーズ 80G
  • クレイジーソルト 小1
  • ドライパセリ 大1
  • コンソメ 小1
  • 黒コショウ お好みで

作り方

  1. 1 粉類と調味料をビニール袋に入れて振りよくなじませる。
  2. 2 チーズ(どんな種類でもOK)とお水をレンジで20秒ー30秒チンして溶かす。
  3. 3 粉類に、溶かしたチーズ液を注ぎ、固めの生地を作る。少し水を足すなどして扱いやすさを調節してください。
  4. 4 細長くめん棒で伸ばして、好きな細さにカットして 180度のオーブンで15分くらい焼く。 冷めると硬くなります。

きっかけ

おつまみに何か作りたくてたどり着いたレシピです。

おいしくなるコツ

チーズはどんな種類でもOK。出来た生地が扱いづらければ、冷蔵庫で少し寝かせると扱いやすくなります、

  • レシピID:1510004507
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
プリッツ風チーズスティック
Barnaby
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る