うどの酢みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
夏バテによさそうな味わいに。

材料(2~3人分)

うど
2~3本
みそ
大さじ1強
砂糖
大さじ1
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    うどがしずむぐらいの水をいれ 酢(大さじ1)をいれ かるくやわらかくなるまで 茹でて 水にさらし 皮をむき 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    タッパに みそ・砂糖・酢(残りの)・1のうどをいれ混ぜ 冷蔵庫に 10分ぐらいおいて 完成。

きっかけ

うどがあったので・・・。

公開日:2012/07/09

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
酢味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする