ズッキーニのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
チーズはお好みでどうぞ。
こってり味になって美味しいですよ(^^

材料(4人分)

ズッキーニ
400g
バター
40g
醤油
大1
ベーコン
40g
ピザ用チーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5mm位に厚さに切るり、スチーマーに入れて500wのレンジで3分加熱する。
    ベーコンは1cm角位に切る。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、ベーコンを炒めて醤油も入れてズッキーニの表面をサッと焼く。
  3. 3
    お好みでチーズをかけて
    レンジで加熱したら出来あがり。

おいしくなるコツ

最後にタバスコをたらしても美味しいです。

きっかけ

戴き物もズッキーニがたくさんあったので 考えたレシピです。

公開日:2012/06/26

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ズッキーニ
料理名
ズッキーニのバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする