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とり胸肉の塩麹パスタ レシピ・作り方

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ポッケ。
塩麹でうまみを増し、片栗粉で閉じ込めることで、とり胸肉がしっとり美味しく仕上がります。

材料(2人分)

パスタ
160g
とり胸肉
1/2枚
ピーマン
3個
塩こうじ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
バジルの葉
4枚
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作り方

  1. 1
    とり胸肉を棒状に切り、塩麹を絡めて30分置きます。
  2. 2
    (1)に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼きます。
  3. 3
    (2)の鶏肉にだいたい火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    お湯に塩をいれ、パスタを表示通りに茹でます。
  5. 5
    (3)に茹で上がったパスタを絡め、胡椒を少々。塩味が足りなければ、塩or塩麹を足してください。
  6. 6
    お皿に盛り付け、バジルを飾って完成です。

おいしくなるコツ

胸肉の下味に塩麹を使うことで、パサパサした印象の鶏胸肉が驚くほどしっとり仕上がります。

きっかけ

パサパサしない美味しい鶏胸肉が食べたくて作りました。

公開日:2012/06/25

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

ポッケ。 安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』 http://yururifuwari.blog19.fc2.com/

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