おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パスタ
オイル・塩系パスタ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
とり胸肉の塩麹パスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約1時間
100円以下
ポッケ。
塩麹でうまみを増し、片栗粉で閉じ込めることで、とり胸肉がしっとり美味しく仕上がります。
材料(2人分)
パスタ
160g
とり胸肉
1/2枚
ピーマン
3個
塩こうじ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
こしょう
少々
バジルの葉
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
とり胸肉を棒状に切り、塩麹を絡めて30分置きます。
2
(1)に片栗粉をまぶし、オリーブ油をひいたフライパンで焼きます。
3
(2)の鶏肉にだいたい火が通ったら、細切りにしたピーマンを入れ、軽く炒めます。
4
お湯に塩をいれ、パスタを表示通りに茹でます。
5
(3)に茹で上がったパスタを絡め、胡椒を少々。塩味が足りなければ、塩or塩麹を足してください。
6
お皿に盛り付け、バジルを飾って完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
胸肉の下味に塩麹を使うことで、パサパサした印象の鶏胸肉が驚くほどしっとり仕上がります。
きっかけ
パサパサしない美味しい鶏胸肉が食べたくて作りました。
公開日:2012/06/25
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲッティー
このレシピを作ったユーザ
ポッケ。
安い・速い・美味い料理が大好きです。 簡単手抜きレシピや節約レシピで日々生活。 安い食材をいかに美味しく食べるかに命掛けてます(^o^)/ 『ポッケの節約しなくっちゃ。』
http://yururifuwari.blog19.fc2.com/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
オイル・塩系パスタの人気ランキング
1
位
ベーコンと玉ねぎの醤油バターパスタ
2
位
基本だけどこれが一番!ほうれん草ペペロンチーノ☆
3
位
ちょー簡単!はまぐりのボンゴレビアンコ
4
位
ベーコンと生バジルのパスタ
5
位
【簡単絶品♪】たっぷりナスとトマトのパスタ
6
位
暑い夏に!梅と大葉のさっぱり冷製パスタ
7
位
シーフードミックスでペペロンチーノ
8
位
パスタ屋さんのボンゴレ(あさりのパスタ)
9
位
剥き身で簡単パスタ!ボンゴレビアンコ
10
位
にんにくチューブで簡単ペペロンチーノ
オイル・塩系パスタのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ズッキーニ
TOP10
きゅうり
TOP10
そうめん
TOP10
電子レンジ
TOP10
冷製パスタ
TOP10
夏のおもてなし料理
TOP10
冷やしうどん
TOP10
オクラ
TOP10
モロヘイヤ
TOP10
みょうが
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
家庭でも作れ鵜!!「カルボナーラ」献立
失敗知らず!!「カルボナーラ」献立
相性抜群!ペンネを使って「ペンネのミートソース」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのポキ丼
トマトとにらの豚しゃぶうどん
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする