なすとごぼう天の煮物 レシピ・作り方

なすとごぼう天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
リラリラリンゴ
リラリラリンゴ
本つゆを使って簡単に作りました。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • ごぼう天 4本
  • 本つゆ 40g
  • 砂糖 小さじ1
  • 180cc

作り方

  1. 1 なすはヘタを取り、4等分に切る
  2. 2 鍋に本つゆ、水、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたらなすとごぼう天を入れて煮る。
  3. 3 なすが柔らかくなったら火を止め、味を染み込ませたら完成。

きっかけ

頂いたナスで作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから、少しおいて味を染み込ませるのがポイントです。

  • レシピID:1510004402
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとごぼう天の煮物
リラリラリンゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2021/07/17 21:20
    なすとごぼう天の煮物
    なすに切れ込み入れすぎて、バラバラになっちゃいましたー(ㆀ˘・з・˘)
    お鍋に入れていくだけで、簡単においしくできました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る