なすとごぼう天の煮物 レシピ・作り方
![なすとごぼう天の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bbb3bd11219927f30c91ec81ab77e1ca995830e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ナス 1本
- ごぼう天 4本
- 本つゆ 40g
- 砂糖 小さじ1
- 水 180cc
作り方
- 1 なすはヘタを取り、4等分に切る
- 2 鍋に本つゆ、水、砂糖を入れ火にかけ砂糖が溶けたらなすとごぼう天を入れて煮る。
- 3 なすが柔らかくなったら火を止め、味を染み込ませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとごぼう天の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃんじゃん08132021/07/17 21:20なすに切れ込み入れすぎて、バラバラになっちゃいましたー(ㆀ˘・з・˘)
お鍋に入れていくだけで、簡単においしくできました。ありがとうございます。