**簡単♪もやしと桜えびのマヨ炒め** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころころコロネ♪
この組み合わせ美味しくってビックリですよ!おつまみでしたが、ご飯にもぴったり♪とっても簡単でぱぱっと出来ちゃいます☆
みんながつくった数 1

材料(-人分)

もやし
1袋
桜えび
大さじ3
大さじ1/2
塩・胡椒
少々
マヨネーズ
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    もやしは洗って水を切っておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、もやしを炒めます。
  3. 3
    少ししなっとしてきたら、桜えびを加え軽く炒め塩・胡椒をします。(塩はマヨネーズが入るので少し控え目に振っておきます)
  4. 4
    少し歯触りも残すぐらいに炒めたらマヨネーズを加えて軽く炒め、味見をして大丈夫であれば盛り付け☆胡椒をお好みで振って完成♪

おいしくなるコツ

途中の塩・胡椒は少々で最後、マヨネーズを入れた後に味見をして、 味を調えると良いと思います☆ 我が家は粗挽きコショウが大好きなので、胡椒は粗挽きを使ってます♪ 桜えびはお好みで、多めに加えても^^

きっかけ

4.5年前に姉が作ってくれて、教えてもらったのがきっかけです♪分量はコロネ流☆

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 桜えび マヨネーズ お酒のおつまみ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ころころコロネ♪ ご訪問ありがとうございます☆コロネと申します^^ とっても簡単なお料理から~手が込んでいるように見えて実は・・簡単(笑) そんなレシピをご紹介していきたいと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする