**簡単♪もやしと桜えびのマヨ炒め** レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 もやしは洗って水を切っておきます。
- 2 フライパンに油をひき、もやしを炒めます。
- 3 少ししなっとしてきたら、桜えびを加え軽く炒め塩・胡椒をします。(塩はマヨネーズが入るので少し控え目に振っておきます)
- 4 少し歯触りも残すぐらいに炒めたらマヨネーズを加えて軽く炒め、味見をして大丈夫であれば盛り付け☆胡椒をお好みで振って完成♪
きっかけ
4.5年前に姉が作ってくれて、教えてもらったのがきっかけです♪分量はコロネ流☆
おいしくなるコツ
途中の塩・胡椒は少々で最後、マヨネーズを入れた後に味見をして、 味を調えると良いと思います☆ 我が家は粗挽きコショウが大好きなので、胡椒は粗挽きを使ってます♪ 桜えびはお好みで、多めに加えても^^
- レシピID:1510004335
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません