**簡単♪もやしと桜えびのマヨ炒め** レシピ・作り方

**簡単♪もやしと桜えびのマヨ炒め**
  • 5分以内
  • 100円以下
ころころコロネ♪
ころころコロネ♪
この組み合わせ美味しくってビックリですよ!おつまみでしたが、ご飯にもぴったり♪とっても簡単でぱぱっと出来ちゃいます☆

材料(-人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水を切っておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、もやしを炒めます。
  3. 3 少ししなっとしてきたら、桜えびを加え軽く炒め塩・胡椒をします。(塩はマヨネーズが入るので少し控え目に振っておきます)
  4. 4 少し歯触りも残すぐらいに炒めたらマヨネーズを加えて軽く炒め、味見をして大丈夫であれば盛り付け☆胡椒をお好みで振って完成♪

きっかけ

4.5年前に姉が作ってくれて、教えてもらったのがきっかけです♪分量はコロネ流☆

おいしくなるコツ

途中の塩・胡椒は少々で最後、マヨネーズを入れた後に味見をして、 味を調えると良いと思います☆ 我が家は粗挽きコショウが大好きなので、胡椒は粗挽きを使ってます♪ 桜えびはお好みで、多めに加えても^^

  • レシピID:1510004335
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし 桜えび マヨネーズ お酒のおつまみ
料理名
炒め物
ころころコロネ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る