スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
ちょっとしたおかずに便利です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

スナップエンドウ
100g
1個
本つゆ(3倍タイプ)
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、熱湯で茹でる。
  2. 2
    鍋に、水と本つゆを入れ火にかけ沸いてきたら1のエンドウを入れる。
  3. 3
    2に溶いた卵を流し入れ、ひと煮立ちし、卵が固まったら完成。

おいしくなるコツ

卵が固まりすぎる前に火を止めるのがポイントです。

きっかけ

頂いたエンドウで作りました。

公開日:2012/05/21

関連情報

カテゴリ
えんどう豆
料理名
スナップエンドウの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 6 件)

2021/04/08 19:30
えんどうを頂いたので、作ってみました。簡単に一品増やせて、良かったです!
aikwon
レポートありがとうございました。(^^)
2020/04/09 19:00
美味しくできました^_^
とくみっちゃん
レポートありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする