アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リラリラリンゴ
簡単に出来て、餃子の皮がツルンとしておいしいです。

材料(2人分)

餃子の皮
4枚
きくらげ
1g
1個
400cc
中華だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは水に漬けて柔らかくし、千切りにする。
    餃子の皮は短冊に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかけ、沸いてきたら中華だし、きくらげ、餃子の皮を入れ煮る。
  3. 3
    溶いた卵を2の鍋に少しずつ流し入れ、さっとかき混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

卵を入れたら混ぜすぎないのがポイントです。

きっかけ

残った餃子の皮をスープの具にしました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

リラリラリンゴ 閲覧ありがとうございます。 料理は好きですが、めんどくさがりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする