材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- キャベツ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 焼き肉のたれ
- 50g
- おろしにんにく
- 5g
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切りビニール袋に入れ、焼き肉のたれとおろしにんにくを入れよくもんで、冷蔵庫で1時間ほど置いて味を染み込ませる。
-
- 2
- キャベツは4㎝角に、玉ねぎは5㎜幅に切る。
-
- 3
- フライパンに薄く油を敷いて熱したら、鶏肉を入れて炒める。
-
- 4
- 鶏肉に火が通ったら、野菜を入れて炒め、火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
鶏肉によ~く味を染み込ませるのがコツです。
きっかけ
ご飯に合うおかずをと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません