副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ
- 大1個
- 水
- 100cc
- ★薄口しょうゆ
- 大さじ1/2
- ★すりごま
- 大さじ1/2
- ★みりん
- 大さじ1/2
- かつお節
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは1cm幅の半月切りにしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸騰したら★とかぶを入れて、強火で3~4分煮る。
-
- 3
- かぶが柔らかくなったらお皿に盛りかつお節をかけて完成!
おいしくなるコツ
かぶは煮込みすぎるとボロボロになるので、少し早いかな~くらいで火を止めるとちょうどよくなります!
きっかけ
かぶをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません