副菜に★5分でできる★かぶのささっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blue-hawai-1
簡単にできて、あっさりと食べられます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぶ
大1個
100cc
★薄口しょうゆ
大さじ1/2
★すりごま
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    かぶは1cm幅の半月切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら★とかぶを入れて、強火で3~4分煮る。
  3. 3
    かぶが柔らかくなったらお皿に盛りかつお節をかけて完成!

おいしくなるコツ

かぶは煮込みすぎるとボロボロになるので、少し早いかな~くらいで火を止めるとちょうどよくなります!

きっかけ

かぶをたくさんもらったので。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 節約 栄養
料理名
かぶの煮物

このレシピを作ったユーザ

blue-hawai-1 ご覧頂きありがとうございます!  現在子育て奮闘中なので、簡単・節約、 そして子供もおいしく食べられる料理を 日々考えています♪ わが家の味を参考にしていただけたら うれしいです(*^o^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする