カルシウムたっぷり、鮭の中骨缶でおいしいサラダ♪ レシピ・作り方

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ponta634
カルシウムいっぱいの鮭の中骨缶で、簡単でおいしいサラダを作りました。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

鮭の中骨水煮缶
1缶
きゅうり
1/2本
新玉ねぎ
1/6個
低カロリーマヨネーズ
大さじ1
塩とコショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ボールに鮭の中骨缶を開けて入れ、きゅうりの輪切り、新たまねぎの薄切り、マヨネーズを入れて混ぜ、塩とコショウで味を整えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜を切って混ぜるだけなので簡単にできます。 鮭の中骨の食感と骨に付いた身も一緒に食べられます。 新たまねぎは辛くないので、水さらし無しで使えます。

きっかけ

鮭の中骨の食感が好きで、カルシウムも摂れて簡単に作れるサラダにしてみました。

公開日:2012/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 カルシウム補給 鮭の中骨 サラダ
料理名
鮭の中骨缶でサラダ

このレシピを作ったユーザ

ponta634 和菓子屋の女将さんです♪ 毎朝、晩のおかずや仕事の前に作っておける圧力鍋調理、簡単なフライパン料理、小豆煮や煮豆、お味噌汁など毎日の普通のおかずが中心で、ほぼ時短物です。 冷蔵庫の残り野菜やリメイク料理も多数投稿しています♪ つくレポ大歓迎!どういうところが気に入ったのか感想もお願いします。 作った画像の無い物と、画像使い回しは承認されませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 2 件)

2022/11/16 20:37
レシピを探してて簡単なのですぐ作ってみました。サッパリして美味しかったです。
あゆままです
2018/06/03 22:29
簡単で美味しくできました!
sariiiiiii〜

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