材料(3人分)
- ポークランチョンミート
- 2/10枚
- 大根
- 10センチ
- にんじん
- 半分
- 玉ねぎ
- 1個
- ゴボウささがきパック
- 1袋
- マーガリン
- 大3
- 水
- 5CUP
- だしの素
- 5g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 味噌
- 大3
作り方
-
- 1
- ランチョンミートは角切り、大根は1センチ幅のいちょう切り、にんじんは半月切り、玉ねぎはくし切りにする
-
- 2
- 鍋にマーガリンを溶かして具材を全て入れて炒める
-
- 3
- 大根が透き通ったら水を加えて沸騰させる
-
- 4
- 沸騰したら中火にして15分煮込む
-
- 5
- 具材が柔らかくなったらだしの素から下の調味料を入れてさらに5分ほど煮込んだら出来上がり
きっかけ
豚汁しようとしたら豚肉なくてポークにしたら以外にいけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません