豚バラ肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
925mico
とろっとして 肉もやわらかく食べれます。

材料(1人分)

ご飯
1膳半
玉子
1個
干し椎茸
1個
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ほんだし
小さじ1弱
約150㏄
豚バラ肉(薄切り)
1~2枚

作り方

  1. 1
    浅めの鍋(中火弱)に ほんだし・水・砂糖・醤油・みりんをいれ温め 玉ねぎ(細切り)・干し椎茸(水に戻して細切り)をいれやわらかくなるまで煮る。
  2. 2
    1の中に 豚バラ肉(3cm切り)をいれ色が変わってきたら 溶いた玉子をかけて ご飯の上にかけて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のどんぶり
料理名
丼物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする