豚バラ肉の卵とじ丼 レシピ・作り方

豚バラ肉の卵とじ丼
  • 約10分
925mico
925mico
とろっとして 肉もやわらかく食べれます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 浅めの鍋(中火弱)に ほんだし・水・砂糖・醤油・みりんをいれ温め 玉ねぎ(細切り)・干し椎茸(水に戻して細切り)をいれやわらかくなるまで煮る。
  2. 2 1の中に 豚バラ肉(3cm切り)をいれ色が変わってきたら 溶いた玉子をかけて ご飯の上にかけて 完成。

きっかけ

夕飯に・・・。

  • レシピID:1510003859
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他のどんぶり
料理名
丼物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る